Alexa

開放銀行、票券公司在國內買賣登錄外國債券

開放銀行、票券公司在國內買賣登錄外國債券

為擴大國內債券市場規模及開放證券商業務經營範圍,櫃買中心前於102年10月16日開放證券商得於其國內營業處所與專業投資機構買賣登錄之外國債券,現為進一步擴大市場參與者及提高市場流動性,已於103年3月13日公告開放兼營債券自營業務之銀行、票券金融公司及中華郵政公司亦得開辦本項業務。

兼營債券自營業務的金融機構在開辦本項業務前,應先向櫃買中心辦理相關債券發行資料之登錄,並經過核准登錄後,即可與專業投資機構在國內進行交易。目前可登錄的外國債券,除結構債及人民幣計價債券暫不開放外,外國債券信用評等達BB等級以上,及本國企業經主管機關同意於海外發行的債券,均得辦理登錄。

櫃買中心表示開放銀行、票券金融公司及中華郵政公司參與本項業務,將有助擴大證券商與金融機構間相互拋補管道,創造更多市場流動性,提供我國債券自營商更多的業務空間及專業投資機構更多元的投資管道。
2014/03/13