Alexa

歐巴馬將保護勞工加班權益

歐巴馬將保護勞工加班權益

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)白宮官員說,總統歐巴馬將指示勞工部加強對數百萬勞工加班費權益的保護。依照歐巴馬推出的新作法,勞工部可能提高加班費不給付的薪資門檻。

美聯社報導,現行法規下,週薪超過455美元(新台幣1萬3800元)的勞工,超時工作不算加班。

這位白宮官員說,加州和紐約州的門檻較高,分別是週薪640美元及600美元。

預期歐巴馬將於明天宣布這項規定。這項行政命令的用意是要協助受薪員工,例如速食店排班經理或便利商店經理,他們可能每週工作超過40小時,卻領不到加班費。

歐巴馬今年將推出一系列聚焦經濟的行政命令,不必經由國會批准。他把這稱為「行動年」。這些縮小貧富差距的措施,其中包括將聯邦最低時薪自7.25美元提高至10.10美元(約新台幣306元)。

歐巴馬這項提案很有可能遭遇若干共和黨人的反對,堅稱私人企業應可彈性設定薪資水平的商業界人士也可能反對。1030313