Alexa

樂高積木 堆出台灣建築特色

樂高積木  堆出台灣建築特色

(中央社記者鄭景雯台北13日電)台北建城將滿130週年,西門紅樓舉辦「台灣特色建築樂高積木展」,用西方的「樂高積木」玩具創造出屬於台灣的建築特色。

樂高商品、樂高餐廳、樂高電影不斷在台灣發燒,西門紅樓邀請台灣創意積木發展協會共同舉辦「台灣特色建築樂高積木展」,15日至23日將用樂高積木堆疊出台灣特色建築。

一座座用樂高堆疊出的西門紅樓、總統府、景福門、中華商場、台灣老街等許多具有台灣歷史記憶的特色建築,勾起四、五年級生的舊時代回憶,130年的老台北都城,也透過這次積木展帶領民眾一同回味舊時代的記憶,同時作為相關慶祝活動的前哨站。

台灣創意積木發展協會表示,樂高積木是一種訓練孩子手眼協調能力的玩具,也可以增進孩子邏輯能力與創造力的發展,玩法多元,形狀多種,可以讓孩子利用不同形狀的積木拼出所要建構的造型,培養空間概念與發揮想像力,讓小朋友都是最獨特的小小建築師。

為促進藝文發展,16日開幕式當天的「樂高教室」保留10名台北市萬華區居民憑身份證可優先報名參與達人教學活動(需繳交新台幣100元材料費,現場報名)。1030313