Alexa
  • Directory of Taiwan

調查:父母運動時數不及孩子

調查:父母運動時數不及孩子

(中央社記者徐卉台北13日電)iWIN網路內容防護機構今天發表一份報告,發現父母一週看電視的時間比孩子多了約9小時,孩子的運動時數更是父母的兩倍。

iWIN網路內容防護機構執行長暨政大傳播學院教授黃葳威今天提出「2014台灣兒少與家長上網行為觀察報告」,研究觀察發現,父母一週看電視的時間比孩子多了約9小時,家長週間使用網路及電視的時間都比孩子多,但兒少在週末上網時間則比家長多。

報告更發現,孩子每週運動總時數是家長的兩倍,孩子約14.6小時、家長約7.1小時,提醒家長離開「沙發馬鈴薯」,多陪孩子動一動,更能拉近親子關係。

研究更指出,高達93.4%家長以為自己有正確引導孩子的網路安全教育,與孩子的認知有相當大的差距;孩子僅40.7%認為可以保護自己與防範陌生網友,與家長認知的89.5%差距也很大。1030313


更新時間 : 2021-04-22 01:59 GMT+08:00