Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬航客機多飛4小時 恐轉向他處

馬航客機多飛4小時 恐轉向他處

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)「華爾街日報」(WSJ)今天引述兩名消息人士說法報導,美國調查人員懷疑,馬來西亞航空公司MH370班機從雷達螢幕上消失後,可能持續飛行4小時,或許轉向他處。

法新社引述華爾街日報的消息報導,美國民航調查人員和國家安全官員的想法,是根據波音777客機的勞斯萊斯(Rolls-Royce)發動機資料。這些資料自動下載、傳送到地面,資料顯示,這架客機總共飛行了5小時。

華爾街日報說,消息來自「瞭解內情」的兩名人士。法新社詢問勞斯萊斯集團新加坡分部,他們表示不予置評。

美聯社說,這篇報導引發這架客機為什麼飛行數小時,卻未主動或被動與地面聯絡的疑問,及這段時間是否有人掌控這架客機。

報導說,美國反恐官員正在研究,是否正副機長或其他機上人員有意關閉機上信號發射器以避免追蹤,並有意使客機轉向。

這架波音777客機8日凌晨從吉隆坡飛往北京,機上搭載239人,最後出現在民航雷達螢幕上是8日凌晨1時30分左右,距班機起飛約1小時。

如果華爾街日報的消息獲證實,則搜尋範圍將必須大幅擴大。1030313


更新時間 : 2021-05-14 20:03 GMT+08:00