Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搶救國父 人人有責

搶救國父 人人有責

受到二月廿二日,台南一座六百公斤重,自一九六五年設立之國父銅像,被百餘台獨份子拉倒、踐踏、噴漆侮辱,且警方及政府高層、國民黨高層維護不力、反應癡呆的刺激,十多個民間團體於三月十二日國父逝世紀念日,自動自發前去國父紀念館致敬。

國父生前有倫敦蒙難,得到英籍康德黎老師營救脫險,國父死後最大的蒙難,是在他手創中華民國的國民政府管轄區(台澎金馬),一個依法尊取孫中山為國父的行政區,人民可以違法破壞其近半世紀銅像,且僅受到薄懲。中華民國政府於民國三十六年頒令尊稱孫中山為國父。中華民國至今仍有廿二個小國給與外交承認,且自一九四五年日本戰敗後,持續有效管轄台澎金馬,為何台南警方未大力有效阻止暴力?為何中華民國政府及國民黨高層(孫中山也是創黨總理)反應冷淡?只看到十幾個民間團體及數百民眾在國父逝世紀念日,去國父紀念館挺孫中山?孫中山精神救得回來嗎?

百餘鐵桿台獨的反國家行為,應與月前中學教科書有關中華民國歷史的微調,及接近228紀念日有關。蓋李扁去中國化運動及扁政府八年公開推廣台獨運動(連小布希在急打「台灣牌」、「達賴牌」以圍堵中國再崛起時,曾幫阿扁喊出Reublic of Taiwan,台灣共和國,未曾自承喊錯)時,大陸被稱為中國,且美化日本侵略及佔據台灣。

馬政府2008年成立後,仍迷信要做全民總統(其實第二次直選總統,阿扁僅以39.3%得票率當選總統),沒有換掉該換的綠色官員。為了討好沒選他的580萬綠色選民,他又起用不該起用的台聯黨政客,馬總統甚至沒有兌現拿下中正紀念堂的「自由廣場」(一個沿用法國推翻政府革命的名稱),及迅速拿掉扁政府扭曲歷史真相的部份。延至第二任次年才思補救「食言而肥」,且只微調為稱中國為大陸、日帝東亞侵略戰爭慰安婦為被迫...。

國父會淪落到今天這樣淒涼下場,甚至銅像(代表國父精神)蒙難有待搶救,絕大部份歸咎於小蔣死後,李扁心繫歷史留名為台灣國國父,或功臣;去中國化言行中,把國父掃進歷史垃圾堆。其他國民黨領導群也是大部份心繫得到關愛眼神,撈個官位以極大化個人名利權勢,違背國父思想。

自一九九四年,李登輝漢奸主張台獨文章、書籍相繼出版後,那些隨老蔣來台的黨國大老,及其權貴後代大部份關心其第二、三代拿美國護照,或綠卡多於李扁去中國化、催生「新興台灣民族主義」、「大台灣沙文民粹」帶給國家中心思想、國民黨黨魂、中山思想的破壞。因此,大學不考三民主義,三民研究所改為中山研究所,後再改為國家發展研究所。國民黨在李登輝淫威下,自我閹割媒體,導致民進黨媒體迅速增多、坐大,宣傳台獨。

國父警言「喚醒後知後覺不知不覺」及「驅逐撻虜恢復中華」、「漲價歸公」、「和平奮鬥救中國」剛性中心思想及遺願,被中華民國政府及中國國民黨忽視的後果,就是台獨主義坐大深根及消滅國父,未實行「漲價歸公」造成貧富懸殊持續拉大,被統治者應揭竿起義,搶救國父搶救自己!
2014/03/13


更新時間 : 2021-05-07 08:57 GMT+08:00