Alexa

臺灣史上最大國際跆拳道賽 3/20小巨蛋登場

臺灣史上最大國際跆拳道賽 3/20小巨蛋登場

臺灣有史以來最大型、也是最高規格的國際跆拳道比賽-「2014年南京青年奧運跆拳道資格賽」暨「2014年第10屆世界青少年跆拳道錦標賽」,將於3月20日至26日在臺北小巨蛋舉行。截至報名截止日,世界青少年錦標賽已有98國、726名選手;青奧資格賽則有92國、334名選手報名參賽,高手雲集,競爭激烈。體育署呼籲民眾切勿錯過,踴躍進場觀戰,為選手加油、打氣。

跆拳道一直是我國在奧運及亞運等重要賽事上奪牌的焦點。自2001年的亞洲青少年跆拳道錦標賽後,我國有將近13年未曾舉辦大型國際跆拳道賽事。因此,為了延續我國跆拳道競爭優勢,在中華民國跆拳道協會的努力下, 102年1月獲得世界跆拳道總會的支持,成功爭取到2014年世界青少年跆拳道錦標賽及2014年南京青年奧運跆拳道資格賽的承辦權。大會也為了這場盛會推出十足具臺灣特色的吉祥物-「巴弟」(英文buddy的諧音)。巴弟的創作靈感來自動作迅速矯捷的臺灣雲豹,全身設計融入在地元素,例如:小籠包護具頭盔以及原住民的黥面文化,活潑逗趣的表情,充分彰顯臺灣的在地文化,並透過運動賽事,行銷臺灣。

體育署表示,身為地主國,為了不負國人期待,體育署持續積極輔導中華民國跆拳道協會提早備戰,經過3階段的選拔及培訓,選出了5位教練及21位選手,並聘請於2004年雅典奧運協助我國獲得2面奧運金牌的韓籍李東浣教練來臺協助指導,希望能達成拿下至少兩面金牌的目標,取得進軍青奧的資格。
2017年世界大學運動會將在我國舉辦,屆時跆拳道也是競賽種類之一,在歷經13年後的首場國際跆拳道賽事,適可藉此累積我國辦理國際賽經驗,並培養未來籌辦世大運跆拳道比賽的專業人力。體育署希望全國民眾可以呼朋引伴,參與並支持這場空前盛大的跆拳道嘉年華會,不但為中華代表隊加油打氣、到現場體驗跆拳道運動精彩的張力,也一起為我國辦理國際大賽的能力評分、全民參與世大運!
2014/03/13