Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

神明遶境 中華電推定位服務

神明遶境 中華電推定位服務

(中央社記者江明晏台北13日電)神明遶境、進香是台灣民間常見的宗教活動,中華電信推出神明遶境活動客製化服務,為各個宮廟量身訂做遶境定位服務,讓無法全程參與遶境的信眾,也能隨時了解神明遶境實況。

自2010年起,中華電信ShowTaiwan與全台多家宮廟合作,運用創新的GIS雲端技術,提供神明線上即時位置查詢、1288付費專人語音專線及遶境趣App,曾協助佛光山佛祖、北台灣媽祖、高雄旗津天聖媽、山西關公等神明遶境活動。

中華電表示,ShowTaiwan更不斷創新,於2014年推出客製化服務,提供宮廟與信眾透過手機鏡頭呈現街道影像、位置及角度,除即時位置的查詢服務,還結合時下熱門的社群行銷與即時影像觀看等,讓民眾不只可用電話查詢神明所在位置,也可即時看到現場畫面,跟著一起遶境。

今天起,中華電信ShowTaiwan將陸續與彰化南瑤宮、桃園龍德宮與白沙屯拱天宮合作,民眾只要上ShowTaiwan網站、手機搜尋遶境趣App或撥打1288付費專人語音專線,就能立即查詢神明位置,隨時加入遶境行列。1030313


更新時間 : 2021-06-13 02:29 GMT+08:00