Alexa

紐約居民:幾週前就聞到瓦斯味

紐約居民:幾週前就聞到瓦斯味

(中央社紐約12日綜合外電報導)美國紐約市今天上午發生因瓦斯外洩而起的爆炸案,將兩棟公寓夷成平地,目前已知造成至少4死與60多人受傷。1名居民表示,許多人幾週以來都在抱怨聞到「難以忍受的」瓦斯味。

紐約亨特學院(Hunter College)表示,1名死者是學校警衛。

另名死者是67歲的牙科治療師。警方表示第3名死者是21歲男性。紐約市消防局(FDNY)表示第4名死者身分還有待確認。

官員表示,在第4名死者身分確認前,目前仍是9人失蹤。

傷者中至少有3人是兒童,其中1人是15歲的青少年,他因燒傷、骨折與內傷而生命垂危;其他傷者則是受到切割傷在內等輕傷。

消防官員表示,有些人仍行蹤不明,但可能不在建築物內。

住在毀損大樓的波瑞羅(Ruben Borrero)表示,居民最近一次表示聞到瓦斯味是在昨晚,但早在幾週以前,就有人因聞到「難以忍受的」瓦斯味而向消防局報案。(譯者:中央社陳怡君)1030313


更新時間 : 2021-01-19 10:59 GMT+08:00