Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

前夫控熊旅揚侵占 檢方不起訴

前夫控熊旅揚侵占  檢方不起訴

(中央社記者林長順台北13日電)電視節目「大陸尋奇」主持人熊旅揚,遭前夫控告侵占等罪。士林地檢署偵辦後,認為罪證不足,將熊旅揚不起訴處分。

熊旅揚的韓姓前夫去年提告,指控兩人在民國83年間離婚後,熊女89年間拿著他的印鑑,將他位於台北縣萬里鄉(今新北市萬里區)的房屋所有權、土地地上權移轉到自己名下;熊女94年間又將萬里的土地所有權移轉到自己名下,涉及偽造文書。

韓姓男子並指控,他於83年間將楊三郎、趙無極等名家畫作約500幅,部分放在熊旅揚父親住處,部分放在一家畫廊,委託熊旅揚保管,但熊女91年間侵占全數畫作,擅自出售9幅,其餘藏在萬里住處,涉嫌侵占。

熊旅揚表示,雙方於87年間簽署離婚協議書附件,韓男將萬里土地及房屋的處理權交給她,兩人於94年間一起到戶政事務所辦理印鑑證明,便交給代書處理;韓男雖然有將畫作放在自己住處,但她未變賣任何畫作。

檢方偵辦後,認定韓男指控熊旅揚89年間涉嫌偽造文書部分,已超過追訴時效;另外,檢察官檢視離婚協議書附件,認定韓男同意熊旅揚全權處理萬里的土地及建物所有權。

韓男在偵查期間,否認曾簽署離婚協議書附件,但檢方請法務部調查局做筆跡鑑定後,懷疑韓男的說法,認為難以採信。

至於畫作部分,檢方認為並無積極證據,證明熊旅揚有侵犯畫作的行為,將全案不起訴處分。1030313


更新時間 : 2021-05-08 09:21 GMT+08:00