Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

竹子湖黑森林 愛心藝術添浪漫

竹子湖黑森林  愛心藝術添浪漫

(中央社記者黃麗芸台北13日電)陽明山竹子湖海芋季遠近馳名,台北市大地工程處施做新興景點海芋亭及「黑森林」裝置藝術,讓民眾感受浪漫氛圍。

大地處今天表示,位於北投區的竹子湖擁有多元自然生態景觀資源,今年將區內維管產業道路透過景點營造及道路設施更新改善,將施作設施融入地方特色景點,讓民眾暢遊竹子湖時,更能感受快意生活。

大地處總工程司陳聖義指出,像是民眾造訪竹子湖時,首先映入眼簾的就是海芋意象造型護欄,兼顧安全及美觀設計,取代原本單調僵硬的紐澤西護欄,造景更加活潑美觀,民眾一路走來,就彷彿有朵朵海芋佇立路旁迎客,佳評如潮。

此外,包括海芋大道水尾橋頭的海芋亭及海芋人行橋等,也都是新興景點,不但可有效提升人車安全,也是民眾駐足賞景的好去處。

大地處道路步道科正工程司陳彥成說,婚紗拍攝著名場景「黑森林」,除了有筆直高聳的杉木外,大地處在此也設置一顆代表純潔愛情的「心」裝置藝術,猶如童話故事般的浪漫氣息,吸引許多情侶拍照留念。

他說,未來還會陸續完成青楓步道及蓬萊米復育田等景點,並持續強化區內產業道路景觀。

湖田里長曹昌正表示,大地處維管的竹子湖產業道路各具特色,像是竹子湖主線綿延數里的櫻花大道,千株粉櫻盛開及落櫻繽紛美景,都讓人流連忘返。

另外,竹子湖支線的海芋花田,不但能欣賞當地溪流生態及梯田景觀,還有許多特色餐廳供老饕嚐鮮;竹子湖頂湖段的溪畔步道可遠眺小油坑硫煙繚繞,飄渺景像引人入勝。1030313


更新時間 : 2021-05-18 20:29 GMT+08:00