Alexa

彰化永靖圖書館 整修完工啟用

彰化永靖圖書館  整修完工啟用

(中央社記者吳哲豪彰化13日電)整修8個多月的彰化永靖鄉立圖書館今天重新啟用,彰化縣副縣長柯呈枋說,除整修舊館外,縣府會協助籌建新圖書館。

永靖鄉立圖書館從去年6月開始閉館,展開整修工作,整修前,圖書館開架閱覽區有書櫃過高、走道擁擠以及動線不佳的問題,教育部以及彰化縣政府補助新台幣400萬元,加上永靖鄉公所自籌的13萬元,永靖鄉立圖書館因而展開整修工作。

柯呈枋應邀致詞時說,縣府在全縣花了1億4000多萬整修各鄉鎮市的圖書館,彰化縣文化局也採購了30萬冊的新書分送給各鄉鎮圖書館,其中永靖鄉立圖書館獲贈的新書有7800多冊,至於鄉公所建立新圖書館的需求,縣府也會盡全力協助。

永靖鄉鄉長李詩焱表示,目前鄉立圖書館現址不是公有財產,隨時都有可能被索回,公所已經找到600坪土地興建新圖書館,鄉公所除了將請在地的企業社團協助外,也希望彰化縣政府幫忙。1030313