Alexa

新住民之女姊妹花 打拳奪牌為校爭光

新住民之女姊妹花 打拳奪牌為校爭光

在今年全國中等學校拳錦標賽中,位於台中清水的清海國中榮獲女子團體第三名,其中新住民之女的雙胞胎姊妹花王靖蓉與王靖欣,分別獲得41公斤級冠軍及44公斤級殿軍,成績相當出色。

清海國中校長許淑酌表示,該校學生僅一百多人,大多來自弱勢家庭,為讓孩子們有發展空間,學校近來來努力推廣多元發展,其中的拳擊運動一項,歷年來均獲得佳績。

王姓姊妹的母親來自菲律賓,家庭屬弱勢經濟,全靠父母打零工與低收入補貼維生。姊妹兩人身材雖不壯碩,但打起拳來招招有力、虎虎生風。即使家中經濟不寬裕,但姊妹兩人十分有志氣,謝絕師長們的幫助,自己省吃儉用,購買一雙要價高達3千元的拳擊專用鞋,自立自強的精神十分令人敬佩。

拳擊教練林威學也表示,其實姊妹兩人實力相當,只是妹妹籤運較不佳,最後僅獲第四名。姊妹兩人都說,她們非常喜歡打拳,希望能夠藉由打拳打出自己一片天,因此即使再苦再累,她們都不會放棄。