Alexa

健身中心糾紛多 消保官籲慎選

健身中心糾紛多  消保官籲慎選

(中央社記者王鴻國新北市13日電)新北市消保官陳世欽今天指出,健身中心消費糾紛居高不下,呼籲消費者慎選健身中心外,業務口說無憑,簽約時應寫明權利。

陳世欽指出,健身中心消費糾紛居高不下,去年有消費者申訴加入某健身中心市區型會員,銷售人員表示除部分等級外,其他市區健身中心均可使用,結果,消費者去使用時卻被要求補差價。消費者投訴,消保官2次協商不成。

另外是消費者在某健身中心加買24堂由個人教練親自授課的個人教練課程,但課程都還沒開始,教練已被調點,消費者欲解約卻遭收取高達20%違約金。消費者憤而要解除會員合約,被要求須再賠償新台幣6000元。

他表示,同樣的,此案經消保官2次協商處理,但業者仍堅持消費者須按約賠償,以致協商不成立。

他指出,有家連鎖健身中心在去年被民眾投訴的案件,光是新北市就多達114件,但大多數健身中心申訴案都協商不成立。

他強調,健身中心定型化契約的爭議屬民事訴訟,消保官難以依消保法作裁處,再加上消費者很少為了糾紛提告,使得這類申訴案件居高不下,他呼籲消費者慎選健身中心外,也不要輕信業務員的承諾,任何應享權利都應白紙黑字在契約明訂,才能確保自身權益。
1030313