Alexa

女子呆坐醫院 竹東警助回家

女子呆坐醫院  竹東警助回家

(中央社記者林瑞益新竹13日電)羅姓女子步行15公里到台大醫院竹東分院,獨自坐在掛號處1個小時,院方請求警方協助,警員到場處理,幫助女子回家。

新竹縣政府警察局竹東分局今天說,此名20歲羅姓女子,居住在新竹縣芎林鄉,於11日下午步行近15公里,從芎林至台大醫院竹東分院,醫護人員看該女呆坐在醫院掛號處近1小時,上前詢問卻不發一語,於是通報警方協助。

竹東分局下公館派出所接獲通報後,兩名警員到場處理時,該女對員警的詢問仍不為所動,警方於是帶女子回派出所安置。警員經關心與詢問1個小時,該女才將姓名、出生年月日寫在紙上,警方聯絡家屬。

女子的父親告訴警方,女兒自從就讀大學後,疑似課業壓力過大,導致個性走樣,總是沉默不語,就醫後尚未發現原因,且女兒精神狀態不佳,時常有走失情形發生,一直讓家屬擔心不已,謝謝警方找到女兒。

竹東分局長黃志祥說,去年全台有將近3萬人失蹤,呼籲民眾如果發現親友失蹤,立即通報警方全國協尋,把握黃金時間,可大幅提高尋獲機率。1030313