Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江揆:進口豬肉不含萊克多巴胺

江揆:進口豬肉不含萊克多巴胺

(中央社記者謝佳珍台北13日電)行政院長江宜樺今天表示,政府從國外進口豬肉,都是不含萊克多巴胺的豬肉,行政院農業委員會應加強說明力道。

行政院發言人孫立群上午在行政院會後記者會轉述,農委會在行政院會針對近期米價與豬價提出報告。

孫立群說,江宜樺聽取報告後指出,豬肉與米都是民生必需品,價格波動為民眾關切,也會影響整體物價,政府會積極掌握與因應,請農委會注意價格與供需變化,適時啟動相關調節措施。

江宜樺說,農委會鼓勵農民種好米、糧商賣好米、消費者吃好米,讓民眾建立食用好米風氣,請農委會對民眾清楚說明。

豬肉部分,江宜樺說,對於相關業者囤積或哄抬行為,請農委會、公平會加強查核,必要時會同檢察官擴大聯合稽查,有關干擾市場行為部分,一定要在最短時間內矯正。

江宜樺表示,有些團體指稱從國外進口豬肉,會吃到含萊克多巴胺的豬肉,這是完全錯誤訊息,農委會雖已說明,但說明力道應該加強,要讓民眾知道從國外進口豬肉,都是不含萊克多巴胺。

他說,進口豬肉若由中央畜產會進口,不會影響國內豬肉價格,不會造成豬價崩盤,而是提早因應中元節市場需求。1030313


更新時間 : 2021-07-27 14:17 GMT+08:00