Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泳鏡抽驗 6成鏡片不合格

泳鏡抽驗  6成鏡片不合格

(中央社記者黃巧雯台北13日電)經濟部標準檢驗局今天公布市售泳鏡抽驗結果,所購買15件泳鏡中,9件鏡片表面或折射力不符合規定,另有1件中文標示不合格。

為瞭解市售泳鏡品質及安全性,標檢局日前在台北地區體育用品、百貨商行及賣場等商家,購買15件泳鏡(無度數)執行產品檢測。

品質方面,根據標檢局檢測,有9件產品鏡片前表面為非平面,不符合國家標準應為平面規定,其中1件折射力超過標準許可差範圍。

標檢局指出,由於水與空氣的折射率不同,前鏡面若為球面的泳鏡,在水中可能產生數百度的近視度數,弧面泳鏡易產生高度的散光度數,若長期佩戴,不僅容易產生暈眩、噁心等症狀,嚴重的話更會傷害眼睛視力。

產品標示方面,標檢局表示,有 1件無標示製造日期,不符合商品標示法要求。

標檢局表示,針對品質檢測不合格產品,已依消費者保護法要求相關業者限期改善、回收或銷燬。
1030313


更新時間 : 2021-05-06 19:08 GMT+08:00