Alexa

打造農民的店 北埔直銷站開張

打造農民的店  北埔直銷站開張

(中央社記者林瑞益新竹13日電)新竹縣北埔鄉「農民直銷站」今天開幕,北埔鄉農會總幹事莊烘岡說,這是農民的店,以後農民不用再蹲在路旁賣菜。

北埔鄉「農民直銷站」今天舉行開幕儀式,新竹縣長邱鏡淳、莊烘岡與農糧署代表出席。

莊烘岡表示,邱鏡淳於3年前就有成立農民直銷站的想法,感謝農糧署與新竹縣政府的指導和協助,於過年前開始籌備此農民直銷站;這個直銷站屬於北埔農民所有,是農民的店,歡迎農民將農產品交給直銷站販賣。

莊烘岡指出,農民直銷站具3大特色,包含「由農會管理與營運」、「農民自行生產產品與定價」、「農民自行管控、負責產品安全」。

農糧署說,自去年推動輔導試辦農夫市集與農民直銷站執行方案,已輔導花蓮市農會成功開辦第1家平日室內農民直銷站,引起當地農民與民眾熱烈回響,今年繼續輔導北埔鄉農會開辦第2家農民直銷站,服務農民。

邱鏡淳表示,推廣「精緻農業」是他施政5大主軸之一,恭喜農民直銷站正式營運,希望藉此增加農民的收入,並歡迎民眾到北埔觀光,選購在地的優質農特產品。1030313