Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北國小運競技 風雨生信心

新北國小運競技  風雨生信心

(中央社記者黃旭昇新北市13日電)新北市小學運動會及田徑種類競賽,今天在板橋第一運動場開幕,市長朱立倫勉厲選手超越自我、樂在運動,展現運動員精神。

國小運動會以「運動實踐、樂活新北」為主題,今天在風雨中開幕。田徑種類競賽將選拔優秀運動員,代表新北市,參加於台東舉行的全國小學田徑錦標賽。

朱立倫也期許工作團隊及各學校,持續做好競技體育扎根、培育並留住優秀運動選手。

市府今年整合全市國小田徑錦標賽及中小學聯合運動會國小項目,辦理全市小學運動會,將重點體育項目銜接至國、高中發展。今天的運動會,共147校、2713名選手,及500名隊職員參加。

賽會共舉辦11種競賽,新增3項非競技種類競賽,包括樂樂棒球、躲避球、班際大隊接力,及田徑、羽球、游泳、跆拳道、射箭、網球、柔道、桌球等8項競技種類競賽。

開幕典禮,代表運動員宣誓的選手是文德國小六年級王紀翔,曾於102年中小學聯運獲得混合運動第1名、鉛球項目第2名、100公尺接力第3名。

後埔國小組成的聖火隊,於大觀書社祝禱點燃儀式後,傳遞至運動場,負責持聖火進場的選手之一為板橋國小六年級許家銘、文德國小六年級張婷安。1030313


更新時間 : 2021-07-24 11:32 GMT+08:00