Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

際特赦組織呼籲 中共釋放3公民記者

際特赦組織呼籲 中共釋放3公民記者

國際特赦組織3月11日呼籲,中國政府立即釋放最近被逮捕的三名公民記者。這三位公民記者是因為報導人大會議期間北京實施高壓手段,而在剛剛上週末遭到逮捕。

這三人名字是,柳學紅、刑鑒、王晶,三人都是為六四天網撰稿的公民記者。

國際特赦組織研究中國問題的官員威廉.倪表示:從事新聞工作不是犯罪,中國當局應當立即釋放這三名活動人士。他們三人的被捕恰恰説明瞭中共當局在人大期間,不擇手段地試圖要控制各種消息的發佈。

中共當局逮捕柳學紅等三名活動人士,理由是“涉嫌尋釁滋事。這三名活動人士都參與報導天安門廣場附近訪民的訴求。

中國“人大”會議上週三開幕、3月13日閉幕。會議期間,很多訪民都遭到阻攔,不得抗議。中國訪民往往希望借著人大開會有機會向上面 陳情。就在此次人大開幕那一天,一位婦女想在天安門廣場上自焚,但是很快即被警方帶走。六四天網報導了這一消息。

六四天網是由數以百計的志願者支援創辦的,以報道人權事務為主。

據悉,柳學紅等三名公民記者目前分別被關押在不同地點。王晶已被送回她在東北吉林老家的看守所,柳學紅則被關押在北京。目前還不知道只有17歲的邢諫目前被關押在哪,他是六四天網最年輕的志願者。

3/8日中共六名警察還對柳學紅在北京的住所施行了抄家。柳學紅的丈夫説,警方帶走了三台電腦、兩架照相機、一個電腦硬碟。2014/03/13