Alexa

嘉義就業博覽會 造福新住民及婦女

嘉義就業博覽會 造福新住民及婦女

目前嘉義縣市內的外籍配偶人數已經超過1萬6千人,其生活及就業權益不容忽視,因此嘉義就業中心將在3月22日為新住民婦女舉行就業博覽會,並在活動前規劃舉辦「新住民暨婦女就業講座」,為這些新住民及婦女姊妹們加油打氣,歡迎其家人一同報名參加。

本講座活動訂於3月20日(星期四)上午9:00到12:30,於嘉義市政府文化中心一樓演講廳舉行,活動中將播放紀錄片「夢想美髮店」,內容述敘三位新住民女性克服種種困難而創業成功的過程,可以藉此鼓舞有心就業的新住民及婦女姊妹;另外並將邀請國立中工大學勞工關係學系暨勞工研究所系主任馬財專教授與會,為民眾分析目前就業市場以及政府提供的相關輔導措施,希望民眾能夠順利投入投業市場。

就業中心主任劉達源表示,新住民因為有語言及文化障礙,就業方面有相對程度的困難,他建議有心就業的新住民及婦女,除了要取得家人的支持之外,還要多加充實本身的就業能力,並與雇主協調工作內容,這樣才能創造穩定和諧的勞關係。