Alexa

狀元、喜童、花仙子 太極門熱力迷倒中外友人

五寶喜童為了迎賓將頭髮剃成古代童子頭,各自拿著代表健康、財富、智慧、快樂和幸福的法寶,傳遞福氣。

太極門

五寶喜童為了迎賓將頭髮剃成古代童子頭,各自拿著代表健康、財富、智慧、快樂和幸福的法寶,傳遞福氣。

「走在太極門的迎賓大道上,全身都起雞皮疙瘩!」2月16日一走近台北市信義區中油大樓現場,就感受到過年氣氛,有狀元衣錦還鄉的「布馬陣」、手持彩球的婀娜「花仙子」、跳著活力奔放「歡樂送五寶」的喜童,迎接近千位來自世界各國的賓客。許多人畢生沒受過這麼隆重且熱鬧的歡迎,感覺自己好像變成明星一樣。

  受邀前來的貴賓,都是響應及參與世界之愛和平總會、聯合國NGO世界公民總會及太極門氣功養生學會所發起的「良心時代運動」全球啟動儀式,走過迎賓大道之後,隨即就會抵達啟動儀式的會場,一同發下守護良知的心願。太極門的師兄姊表示,他們也特別拿出壓箱寶,歡迎一起做好事的各界來賓,希望他們來快樂的環境中充滿歡喜電力,有更大的能量更影響更多人,串連更多善的力量,進入真正的良心時代。

  這條「星光大道」經過精心設計,充滿濃濃中華傳統文化氣息。賓客一踏上紅毯,就可看見左右兩座大型LED鞭炮,伴隨響亮炮竹聲,再在「布馬陣」帶領下走過紅毯。「布馬陣」的主角就是及第後的狀元,在馬僮、文將和武將陪同下衣錦還鄉。

  「我考上狀元啦!」狀元郎燦爛的笑容搭配歡呼聲,快馬加鞭往前行,讓人彷彿對他金榜題名的喜悅感同身受。狀元必須在身上套著重達10公斤的布馬,進行5個小時期間持續演出,是大耗體力的角色。但狀元卻始終活力充沛,似乎完全不感到疲憊。

  站在紅毯兩側最前端迎接貴賓的,是一大群可愛到爆表的「喜童」,女生頭上綁著兩根爆竹、男生頂著沖天炮,全部圍著肚兜、手持金環,以稚嫩卻響亮的聲音,放送歡喜能量,讓賓客一抵達就立刻感受到大大的震撼。

  接著20位手提宮燈的師兄們,一拋平日剛強的男子漢形象,單手扠腰,模仿馬匹奔馳的動作高喊「駕駕駕駕!」呈現龍馬歡騰的氣勢。此外還有活力十足的「五寶舞」,以及逗趣的菱形步,引人發噱。

  24位頂著髮髻、舞動彩球的年輕美眉們,則是以曼妙姿態和優雅笑容迎接賓客。她們的年齡從小學六年級到30歲不等,手上的彩球是「新娘花」,她們便宛如化身為「花仙子」,一舉手一投足,都顯得婉約大方。

  迎賓大道的最後,是眾神賜福和「五寶喜童」。五位喜童為了這次演出,不惜「犧牲色相」,將左右兩側頭髮都剃光,剪成古代童子頭!各自搭配蘋果、元寶、燈泡、向日葵和心型抱枕,分別代表健康、財富、智慧、快樂和幸福等五寶,傳遞熱力給所有賓客。

  賜福眾神包括福、祿、壽、喜及天官和全程站在大型賀卡左右兩側不動如山、威武肅穆的門神。眾神的降臨是為了指引光明道路、引導人類向善向好,期望喚起每個人的良心,才能福氣滿人間。抵達的來賓紛紛與眾神和五寶喜童合影,尤其外國來的朋友對身著傳統服飾、喜氣洋溢的他們特別好奇,難掩興奮地搶著拍照,笑得合不攏嘴。2014/3/13


更新時間 : 2021-01-23 23:31 GMT+08:00