Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

住墳女童鑑識出爐 母須先離境

住墳女童鑑識出爐  母須先離境

(中央社記者邱俊欽桃園13日電)越南籍女子阿水與女兒玲玲、台灣人阿鍾3人住在墳場1年多,3人DNA送驗結果出爐,依照法令,阿水必須先離境。

48歲越南籍逃逸外勞「阿水」與70多歲的台灣人「阿鍾」,帶著「阿水」未婚生下的女兒「玲玲」,3人在龍潭一處墳墓住了超過1年,玲玲今年滿8歲。

3人平日靠著附近的井水過活,晚間睡覺時,則在祖墳瓦簷下,靠著撿來的老舊棉被裹身,樹葉當床墊。
寒冬洗澡僅能趁著天晴,到鄰近稻田水井梳洗,環境極為惡劣,令人鼻酸。

3人的DNA移請調查局鑑識後,血緣報告已經出爐,桃園政府社會局與入出國及移民署今天均以「個人隱私」為由,不方便對外透露鑑識內容,但表示阿水已經知道內容,而且對於未來也都有準備。

移民署表示,「玲玲若非阿鍾所生」,加上阿鍾與阿水沒有婚姻關係,母親將先被遣送出境。

這對母女目前仍接受社會局的安置,相對事件剛曝光時所引發的震撼,兩人心情這幾天都相當平靜。

社會局表示,依照現行法令,「玲玲若非阿鍾所生」,阿水必須要先被遣送出境,但基於母女長期相處,有深厚情感,不可能會在這時間點上拆散母女,因此女兒應該會與媽媽一起離境。

由於一家3口感情很好,阿鍾也有意與阿水結婚,但依照移民署的作業,母女可能要先離境,等到阿鍾、阿水辦理結婚後,母女才能再度來台。

社會局表示,在輔導安置的過程中,一切都會以母女利益、玲玲的成長為最大考量。1030313


更新時間 : 2021-05-15 14:38 GMT+08:00