Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸人大閉幕 強調法治與改革

陸人大閉幕  強調法治與改革

(中央社台北13日電)大陸全國人大今天上午閉幕,全國人大常委會委員長張德江說,2013年是很不平凡的一年,今年要繼續深化改革,更要堅持依法治國的基本方略。

中國大陸中央電視台報導,張德江在閉幕會上致詞時作上述表示。

他說,2013年是很不平凡的一年,實現貫徹落實中共十八大精神第一年的良好開局,「成績來之不易」。

張德江還強調要「全面學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,堅定堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一。」
他提到「三個意識」說,要牢固樹立「進取意識、機遇意識、責任意識」,依靠人民推動改革,堅定改革信心,把握改革方向,凝聚改革共識,抓好改革落實,一步步把改革藍圖變成現實。

在法治上,他則說,依法治國是中國共產黨領導人民、治理國家的基本方略,要全面落實依法治國基本方略,加快推動法治中國建設,充分發揮法治在國家和社會治理中的重要作用。

值得注意的是,大陸最高人民檢察院的工作報告決議草案雖沒有意外地獲得通過,但卻有390張反對票、有1/10代表的反對。1030313


更新時間 : 2021-05-17 06:44 GMT+08:00