Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

KANO被批 龍:不必在乎

KANO被批  龍:不必在乎

(中央社記者鄭景雯台北13日電)「KANO」上映以來票房已突破新台幣1.5億元,但外界有人批評太過皇民化,文化部長龍應台認為,創作者不必太在乎外界眼光。

龍應台今天上午出席立法院教育及文化委員會接受備詢,會前接受媒體訪問時,記者問她對最近賣座電影「KANO」的看法,龍應台說,「是一部非常非常乾淨的電影,它不假裝,很乾淨的講一個故事。」
因為「KANO」,龍應台認為,也可看到過去百年來的歷史當中,還有各種抽屜的小歷史還沒被打開,仍等著許多創作者去發掘。

外界有聲浪批評「KANO」過於皇民化,龍應台表示,作為一個創作者,一定要對得起自己的知識功課做得夠不夠深,對不對得起自己的那把尺,創作者不必太在乎外面各種各樣的說法,「所謂史觀,從最綠到最藍都不一樣,如果作為創作者要去滿足光譜上的哪一個,那就不要創作。」
日前有讀者用同一篇文章不同標題去投書聯合報及中國時報批評「KANO」,由於內文疑與龍應台的個人經歷有所雷同,讓許多網友懷疑投書人正是龍應台本人。
龍應台今天再度回應,她現在沒時間寫文章,駁斥這種說法。1030313