Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以色列通過極端猶太教徒徵兵法

以色列通過極端猶太教徒徵兵法

(中央社記者郭淑鳳耶路撒冷12日專電)以色列國會今天以67票贊成、1票反對的懸殊比數,通過極端保守猶太教徒哈瑞迪人(Haredim)徵兵法,反對黨的國會議員全數缺席抗議。

從1948年以色列建國以來,哈瑞迪男子便以在宗教學校就讀為由,拒絕當兵,當年的政府為求內部安定,以行政命令容許他們辦理緩徵,直到超過徵兵的年限為止。

今天的投票過程中,唯一的反對票是由聯合內閣中猶太家園黨(Habayit Hayehudi)的謝彭(Yoni Chetboun)投下,他不顧聯合內閣各政黨的協議,堅持跑票。他的黨主席班奈特(Naftali Bennett)則盛讚這項法案在創造歷史,許多哈瑞迪人將會當兵,並且投入勞力市場。

哈瑞迪人相信研讀猶太經典是人生最有價值的事情,哈瑞迪男子不學英文、數學,不接觸外界資訊,只讀聖經及其他相關科目。依據今天通過的法案,未來拒絕當兵的哈瑞迪男子與社會大眾一樣必須坐牢。

屬於反對派的聯合律法猶太教黨(United Torah Judaism)國會議員賈福尼(Moshe Gafni)批評這項法案令以色列不能被稱為民主的猶太教國家,他並且宣稱哈瑞迪的學生現在不會去當兵,未來也不會。1030313


更新時間 : 2021-04-24 02:29 GMT+08:00