Alexa

數據儲存一哥瘦身 再裁6百人

數據儲存一哥瘦身 再裁6百人

(中央社台北13日電)數據儲存網路設備製造商NetAppInc.計劃裁員600人,或相當總人力的近5%,以因應美國聯邦機構需求直落導致營收成長趨緩。

根據彭博報導,總部位在加州森尼韋爾(Sunnyvale)的NetApp Inc.週三(12日)向美國證券管理委員會(SEC)提交申報資料指出,這次裁員支出將達3500萬至4500萬美元,預料將反映在截至4月底當季財報。

根據彭博彙整的數據,NetApp在2013會計年度的營收成長減速至1.6%,相較過去3年的成長均值高達22%。

NetApp上月召開第3季法說會表示,聯邦資訊科技(IT)支出不足,衝擊整體營收,分析師估計本會計年度營收將持平。

NetApp在申報資料中指出,這次裁員將有助公司專注戰略應用與瘦身,以因應IT支出萎縮的環境。

NetApp去年不敵激進派投資機構艾略特管理公司(Elliott Management Corp.)的施壓,裁員900人。隸屬億萬富豪辛格爾(Paul Singer)旗下的對沖基金艾略特管理公司控有NetApp顯著股權。(譯者:中央社趙蔚蘭)1030313


更新時間 : 2021-01-18 21:33 GMT+08:00