Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陝西幼稚園 長期餵幼童抗病毒藥

陝西幼稚園  長期餵幼童抗病毒藥

(中央社記者馮昭上海12日電)陸媒今天報導,中國大陸陝西宋慶齡基金會楓韻幼兒園長期餵400多名幼兒,俗稱「病毒靈」的成人抗病毒處方藥。

對於這家幼稚園給孩子集體服藥的原因,大陸新民周刊報導,一名幼童的媽媽認為,可能與幼兒園的收費有關。

報導指出,楓韻幼兒園每月收費人民幣1130元,其中政府只補貼90元,也就是家長每月需交1040元。按照收費辦法,如果幼童缺勤一天,楓韻幼兒園就要退還家長一天的費用;超過10天缺勤,就要退一半費用。

另一名幼童的父親王先生則擔心有更大的利益驅動,例如將孩子當成「白老鼠」,進行人體藥物試驗。

報導指出,幼兒園私下餵藥的消息在3月初爆發。
楓韻幼兒園一名小女孩回家後告訴媽媽:「媽媽,我以後再也不會感冒了。」媽媽問為什麼,女孩回答:「因為在我們學校吃了不會感冒的藥。」
這名母親讓孩子把藥帶回來看看,沒想到孩子下午真的把藥拿回家,白色的藥片上寫有「AOBO」。

其他從事醫療工作的幼童家長很快查出,這款由太原市振興製藥有限公司生產的抗病毒藥物,俗稱「病毒靈」,可抑制病毒繁殖,但副作用是引起出汗、食慾不振及低血糖等。

幼童因為年紀小,只模糊記得在老師安排下,大約服用1年左右這種白色小藥片。而正是這1年間,有學生家長發現女兒持續性肚痛、頭暈、皮膚搔癢,多次帶女兒去醫院檢查,都查不出病因。1030312


更新時間 : 2021-06-13 10:30 GMT+08:00