Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

各行各業憑良心 好語善行福氣來

在歡樂又溫馨的氣氛中,太極門內湖道館以及當天來賓也都共同響應良心時代運動,讓自己的一份善心善念,與全球各界相結合。

太極門

在歡樂又溫馨的氣氛中,太極門內湖道館以及當天來賓也都共同響應良心時代運動,讓自己的一份善心善念,與全球各界相結合。

「良心時代運動」啟動3個月以來,全球已有121個國家參與。3月2日太極門內湖道館舉辦茶會,並邀請親友響應「良心時代運動」,期望人人在各自崗位上,說良心話、做良心事,發揮善的影響力,現場並重播啟動儀式當天全程影片,帶領大家重回當時各國、各界嘉賓共同用心連結世界的畫面,令人震撼!

  知名旅行社導遊劉世翎有感說:「每個人的良知就是在自己最內心深處,從我們自己身邊的小事做起,對於身邊一些需要幫助的人,不要吝嗇自己,小步小步的影響,都會有成。」任職餐廳廚師的吳忠信則從自身的經驗分享:「我一直以來都是秉著自己的良心,食材一定要新鮮、我自己喜歡吃,才會端出去給客人吃;所以看到你們有推這個(良心時代運動),讓這麼多正面、這麼多人再去共襄盛舉,這件事是更好的。」

  太極門內湖道館新春茶會活動從下午1點半開始,大門口有飄扇(『善』字同音)迎賓,來賓穿越「扇」陣代表暫時拋開煩惱,帶著「善」念、歡喜之心走入古老門派的殿堂,緊接著走進時光隧道、洋溢濃濃古早味的大街,來賓親手將「福」字及「福氣到」拓印在福袋上後,許多舊時童玩就出現在眼前,不論是「五寶」彈珠台、「幸福」套圈圈、「福氣」雞蛋糕、「甩開煩惱、幸福來到」甩炮,都讓來賓樂不可支,彷彿重拾童年歡樂記憶,連口中的糖果禮物,都感到格外甜美!

  接著展開一連串充滿「心」能量的演出,包括由國小師兄姊帶來的「福氣到」表演,可愛又充盈喜氣地將祝福送出,讓現場來賓也忍不住跟著手舞足蹈起來;銀髮族手語表演,讓來賓們訝異這群平均超過60歲、最高年齡80歲的阿公阿嬤,也能這麼靈活自如、笑容滿面。音樂工作者蘇麗文表示:這是個非常好的大家庭,每個人内心充滿愛心、和諧、快樂。從事專利商標申請工作的李家強也說:「看到這些比較資深年長的師兄姊這麼健康的身體,還有燦爛的笑容,讓我覺得如果我的父母,也是有這麼燦爛的笑容的話,我心裡面一定會非常的溫暖、非常的高興。同時看到許多年幼的師兄姊活潑的表演,如果說我的一對兒女,今天也是在這個地方,這麼快樂的生活,我也應該也是非常的幸福。」

  在歡樂又溫馨的氣氛中,太極門內湖道館以及當天來賓也都共同響應良心時代運動,讓自己的一份善心善念,與全球各界相結合,意義非凡!邀請大家以文字撰寫100 到300字分享個人良心話、良心事或實際做法,附照片上傳「良心時代」專屬網站:www.aneoc.org ,或以30秒的良心話錄影、錄音,或以漫畫或繪圖方式直接E-mail到info.aneoc@gmail.com專屬信箱,共同推動良心時代運動。2014/3/12