Alexa

「武」動心靈科技 未來戰警響應良心時代

鼓躍龍馬、閃耀青春,是一場讓人感動振奮的演出,也成功展現了心靈與環保科技的意義,開啟了良心時代的推動效應。

太極門

鼓躍龍馬、閃耀青春,是一場讓人感動振奮的演出,也成功展現了心靈與環保科技的意義,開啟了良心時代的推動效應。

對現代人而言,「武術」不只是一種體育運動,更是一種文化與心靈的嚮往,從武俠電影被列為21世紀10大經典電影之一,便可看出這股「武」遍全球的熱潮。日前在良心時代運動啟動儀式中,發起人太極門掌門人洪道子博士,率領弟子精心準備了一系列氣功武學藝術化的展演活動迎賓。展演之一的「鼓躍龍馬 閃耀青春」,便由一群青少年,以融合心靈與環保科技,變化萬千的拳法結合安定人心的鼓聲,再巧妙加入LED雙棍、如機器戰警般身穿LED燈服裝的未來俠客,透過創意陣法展現傳統與創新的融合,鼓動良心時代,撥亂反正,終結黑心社會,建構一個和諧安定的祥和世界。當天精彩盛況可以上良心時代運動專屬官網www.aneoc.org中點選觀賞。

  節目在磅礡鼓聲和悠揚笛音中,由外界難得看到的、承傳氣功武術的古老拳法揭開序幕,透過拳法的演變,呈現心靈的層次,穩定動盪的世局,淨化世人的心靈;而另一群年輕俠客,則化身為現代LED機器戰警,將氣功武術結合心靈科技,搭配千變萬化的酷炫多媒體背景,成為現場的爆點。化身為機器戰警的蔡孟軒表示,LED機器戰警服裝和醒目的LED雙棍,代表的不只是氣功武術隨著時代與科技的傳承與進化,更是環保科技概念的呈現,提醒大家可以盡一份心去愛地球。

  在外界鮮少看到的躍武鼓,也是吸睛的亮點。這群俠客在近70公分的武鼓上飛躍武動,數十支LED雙棍幻影閃耀,讓現場來自全球近千位中外嘉賓,看到氣功武術的創意與活化,「這是個來自心中喜悅與能量的奇妙結合。」Doctor of Saint Elisabeth Hospital的Karon Kuindersma驚嘆的表示,「我喜愛這裡人們散發出來的信心,即使未來可能充滿著恐懼與不確定的。在表演中,可以清楚感受到這裡的每個人都充滿著信心,相信一切都會好起來,也可以做到讓一切好起來。」

  為了這次展演,參與「鼓躍龍馬 閃耀青春」的青少年俠客花費了近二個月的練習,不管是學生、剛步入社會的新鮮人,每個人都全心投入這場可以喚醒良知與本善、帶動世人一起響應良心時代運動,發揮天馬行空的創意,從展演的內容,到自製表演服裝道具,充分展現年輕人創新的構思;並謹記師父洪道子博士的教導,在平常以良心為本,堅守自己的工作與生活崗位,而有多餘的能力與時間,可以透過這場有意義的活動,將正向心量傳遞給來賓,共同成為推動良心時代運動的一份子。

  經常參與展演的羅冠航分享這次最不同的地方,在於心念的展現,負責擊鼓的他表示「鼓有鼓勵自己和振奮人心作用,我把歡喜和啟動良心時代的心念融入打鼓中,希望來賓聽到鼓點時,可以匡正他自己的心量繼而把它放大」,他認為人都是為愛而生,也很慶幸自己有幸可以得到明師的引導,取得身心靈平衡後將愛昇華去愛更多的人。而入門18年,從國小三年級便參與練陣到現在的陳世恩則是體會到,這場從靜到動,結合氣功、武術、科技與創意的展演,是「呼應良心時代啟動,擺脫黑心食品的不安,迎向一個美好的未來」。帥氣的劉康柏則分享自己在過程中,學會把握每次突破與成長的機會,勇敢迎接下一次的挑戰,訓練自己的挫折容忍力讓自己有自信心後,就比較可以用歡喜心和包容心去面對生活與工作,適當的伸出援手幫助、關懷與包容他人,會發現許多事情會變得比較順利。

  「鼓躍龍馬 閃耀青春」的表演活動巧妙隱喻傳統和現代的融合,以傳統為基石,以現代為創新,完成了一場讓人感動振奮的演出,也成功展現了心靈與環保科技的意義,開啟了良心時代的推動效應。時代進步、科技發達,演變從心靈到科技時代,但無論科技如何發達,最後還是要回歸到心靈本源,才是自己人生真正財富。2014/3/11


更新時間 : 2021-01-23 20:11 GMT+08:00