Alexa

CIA:馬航客機失蹤仍不排除恐怖襲擊

CIA:馬航客機失蹤仍不排除恐怖襲擊

在馬航失蹤客機到底在何方,各界揣測聲中,美國中央情報局(CIA)局長布倫南(John Brennan)3月11日稱,馬來西亞MH370航班失蹤,目前仍不能完全排除恐怖主義襲擊的可能性,並稱該客機的命運「是個謎」。這是美國官員首次提到有關聲稱對客機失蹤負責的情況。

布倫南是在華盛頓美國外交關係協會組織的一次活動演講時發表這一看法的。早些時候,國際刑警組織表示他們認為馬航MH370班機失聯事件應該與恐怖襲擊無關。

法新社報導,美國中情局局長布倫南(John Brennan)稱,目前對客機失蹤有各種揣測。他還說,有一些聲稱對客機失蹤負責的報導,但強調說,這些聲稱無法確認或不能證實。布倫南說「正在仔細研究有關情況。」布倫南沒有提供進一步的情況,但當被問到是否能排除恐怖分子與失蹤客機有關時,布倫南迴答「不,我不能排除這種可能。」

這位美國總統歐巴馬的前反恐顧問強調說,現在就馬航MH370的命運作任何結論都為時過早。布倫南說,關於失蹤的馬航MH370航班,目前仍有太多無法回答的問題,有許多奇怪的異常情況。

路透社報道,馬來西亞警方周二表示,已經著手調查失蹤馬航MH370航班上人員的背景。比如乘客或機組人員是否存在個人或精神問題,同時也在調查劫機、蓄意破壞或機械故障等可能性。

馬來西亞當局同時還宣佈將搜尋失聯客機的範圍擴大到馬來半島的兩側,包括馬六甲海峽及無人島。2014/0312