Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李敖火爆質詢 質疑馬英九將在軍購案放水

李敖火爆質詢  質疑馬英九將在軍購案放水

無黨籍立委李敖今天在立法院國防委員會,為軍購案與國防部長李傑針鋒相對,並數度拒絕李傑發言解釋。李敖也質疑,中國國民黨主席馬英九將透過國民黨在軍購案上放水,因此由國民黨副主席關中在國民黨內組成小組,企圖推動軍購案過關。李傑則回應說,[軍購本來就應該過關]。 李敖上午在立法院國防委員會質詢,在李敖 (台北市)的追問下,李傑承認,如中共全力攻台,台灣目前將能抵抗兩個星期,並等待美方軍隊馳援;李敖隨後不斷逼問,如美方不來救援台灣如何因應?李傑則重申,國軍將[戰到最後一兵一卒]。

針對軍購議題,李敖與李傑數度交鋒,李敖質疑,關中的親戚有軍火商背景,關中的岳父就是上將,他擔心馬英九會屈從於美國與選票的壓力,讓軍購案過關。

面對李敖質疑馬英九可能與國防部[串通],讓軍購案過關,李傑說,至今[還沒有見過馬先生]。

李敖在質詢中提出公投否決軍購、中共可能以飛彈攻擊高壓電塔等質疑,並批評國防部以戰為主的思維,忽略了保衛國家安全還有其他管道;但當李傑數度要回答時,卻被李敖拒絕,或要李傑[閉嘴],氣氛相當尷尬,李傑也只能苦笑以對。


更新時間 : 2021-09-24 01:26 GMT+08:00