Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李文忠:光華六號計畫有疑點 國防部應追查

李文忠:光華六號計畫有疑點 國防部應追查

民主進步黨籍立法委員李文忠今天表示,「光華六號計畫後續艇建造案」十二項評選項目,有兩項評分與事實不符,且評比序位巧合過多,疑點重重,國防部應限期追查,兩周內向國防委員會提出說明。 李文忠(台北縣)上午在立法院召開記者會表示,「光華六號計畫後續艇建造案」評選委員會共十人,外聘專家五人,軍職專業人員五人。依據行政院公共工程委員會採購申訴審議判斷書指出,十位評審委員有五名評比慶富公司第一名,其他五名則將其評比為第三名;至於中信公司的評比順序則幾乎剛好相反。

他說,申訴審議判斷書指出,將慶富公司評比為第一名的都是招標機關軍職專業人員,評為第三名者都是外聘專家;中信公司又碰巧顛倒。

李文忠質疑,由於評選委員名單不能外洩,為什麼外聘專家評比序位相當一致,而軍職專業人員甚至完全一樣,究竟是英雄所見略同,還是其中另有文章。

他認為,應儘速清查招標原始資料,了解中信、慶富兩家公司以及外聘學者專家、軍職專業人員是否有問題。


更新時間 : 2021-09-23 07:35 GMT+08:00