Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

OTC「創意集資資訊揭露專區」成效卓越

OTC「創意集資資訊揭露專區」成效卓越

群眾集資網站是媒合「有創意或想法,但缺乏資金」與「有資金,願意捐款支持好創意」兩者的平台。讓有創意或夢想者向社會大眾於網站上推銷他們的創意計畫或夢想,只要想法可以獲得群眾支持,就有機會於短時間內向群眾募到足夠的資金來完成創意。

櫃買中心認為這樣新興之群眾集資模式可以協助有創意但缺乏資金之社會大眾完成其創意或夢想,因此值得推廣,但又考量已有民間平台業者成立集資網站,在不與平台業者爭利之前提下,遂另行建置「創意集資資訊揭露專區」,將已於集資平台網站上揭示之創意提案,再揭示於「創意集資資訊揭露專區」,透過同步、再次揭示創意提案,而能達到提高創意提案曝光機會及提高集資平台網站知名度之效益,同時透過適度管理平台業者、增強其公信力,以提高贊助者信心及贊助意願,進而使有創意者勇敢尋夢,贊助者快樂贊助,以達到扶持創意產業發展及落實政府政策之目標。

自102年8月19日上線啟用「創意集資資訊揭露專區」後,截至今年2月底,flyingV網站上每月平均之提案數、集資金額、贊助人次分別較專區啟用前成長37%、52%及55%,顯示在櫃買「創意集資資訊揭露專區」裡萌芽的台灣創新、創意種子,已越來越吸引社會大眾關注並樂意用資金灌溉他們成長。
對我國之創意提案有興趣者,可自櫃買中心創意集資資訊揭露專區 (http://gofunding.gretai.org.tw)進行了解,進而共襄盛舉。
2014/03/06


更新時間 : 2021-10-17 18:06 GMT+08:00