Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸資買房 連勝文認先開放商辦

陸資買房  連勝文認先開放商辦

(中央社記者顧荃台北4日電)國民黨中央委員連勝文今天表示,他不認為會有太多中國大陸人到台北買房,若要開放陸資來台北買房,應先開放商業不動產,而非住宅。

連勝文今天接受媒體人陳文茜廣播專訪,被問及台北市房價過高問題時指出,他贊成奢侈稅繼續徵收,是否加重,則要看中央討論。

主持人追問他是否贊成台北市開放大陸人買房地產?連勝文說「如果從自由經濟上的角度來講,這是可以做的事情」,但他認為應該不會太多大陸人來買房。

連勝文說,開放陸資來台北買房「應該有一定限制」,若要開放大陸投資,可以從商業不動產開始開放,而不是一般住宅。

對於台北市長郝龍斌說「低薪是國恥」一事,連勝文說,民眾長期薪水低「真的是一件令人難過的事情」。

他認為台北市的消費也是國內的經濟火車頭之一,應該要繁榮台北市的工商業、服務業。連勝文認為,拚經濟很多事可以做,例如觀光業,應該吸引一天消費超過1000美元的高消費客群來觀光,並推出文創景點套票,為高消費族群規劃旅遊路線。

連勝文也表示,目前為止他在媒體談政見的機會不多,未來希望以開記者會的方式說明。1030304


更新時間 : 2021-10-19 12:49 GMT+08:00