Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

家扶輔導 受助戶重新開店

家扶輔導  受助戶重新開店

(中央社記者陳朝福高雄4日電)南高雄家扶中心協助輔導,高雄一家歇業多年的肉燥飯專業店今天重新開業,受扶助戶感謝讓弱勢家庭脫貧圓夢。

這家肉燥飯專業店的店主原本從事旅館櫃檯工作,因被老闆連累而離職,再經營肉燥飯生意,但當生意漸趨穩定時,丈夫卻被診斷罹患癌症,必須接受化療,經營多年的肉燥飯生意被迫停業。

在店主走投無路時,南高雄家扶中心介入輔導,利用「協創方案」提供創業輔導,並連結創業顧問協助創業和提供最多新台幣30萬元的創業輔導金。

店主表示,肉燥飯生意停業後,僅能從事臨時工,在幾乎沒有收入的狀況下,家中三餐常常無以為繼,家庭陷入困境。

接受輔導後,店主歷經半年的課程、營運計畫書審查及開業籌備與試賣,今天重新掛上招牌做生意,南高雄家扶中心主委吳文瑞、創業輔導顧問和志工都到場祝賀,不少民眾也捧場,並祝賀店家開業順利讓「肉燥變黃金」。

吳文瑞希望「協創方案」能讓這些家庭能夠以自己的力量重新站起來,進而脫離貧窮困境,並藉由輔導的支援,補足弱勢家庭在人力、資金上的缺乏。1030304