Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搬屍非臨時工 醫院員工獲判賠

搬屍非臨時工  醫院員工獲判賠

(中央社記者蔡沛琪台北4日電)台北榮民總醫院桃園分院往生安息室2名員工4年前遭院方以契約屆滿為由解僱,卻領不到資遣費。最高法院判院方應給付百萬元。

法院判決指出,游姓與竺姓2名男子原先擔任桃榮醫院懷遠堂管理員,負責運送、冰存看管亡者遺體,他們日夜待命每天工時24小時,但院方在民國99年底以懷遠堂將委外經營為由而解僱兩人。兩人主張依勞基法規定,向院方求償資遺費及加班費等。

院方辯稱,當初簽訂的勞動契約在期滿後就終止,不需再給資遣費,而且兩人是勞基法規定的「特殊工作者」,應排除勞基法適用,不用給付他們加班費、未休特別休假的工資等。

但最高法院審理後認為,兩人總任職時間分別長達9年及7年,即使兩人薪水院方是用冰屍費編列,但工作性質屬於繼續性,非勞基法規定的臨時性或特定性工作,判決院方須給付2人加班費、未休假工資及資遺費共116萬餘元,全案確定。1030304


更新時間 : 2021-10-20 02:02 GMT+08:00