Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

二二八 陳菊:防歷史悲劇重演

二二八  陳菊:防歷史悲劇重演

(中央社記者程啟峰高雄28日電)高雄市政府今天舉行紀念二二八事件67週年活動,市長陳菊強調二二八不能忘記,呼籲大家努力防止歷史悲劇重演。

這場名為「勇敢的凝視」的紀念活動上午在高雄二二八和平紀念公園舉行,陳菊率多名市府首長出席,多名綠營民代也到場參加,陳菊等人默哀追思並向二二八紀念碑獻上百合花,儀式簡單隆重。

陳菊並獻花給二二八事件受難者家屬代表,一一向與會受難者家屬握手致意。

陳菊說,二二八這段歷史的傷痕留在你我心中,希望新的世代持續關心民主的深化、人權的價值,以及社會的公義及公道,否則歷史的悲劇可能會重演,「我們所有努力的目的,就是要防止歷史悲劇的重演」。

儀式有段小插曲,柳姓女子在場高舉海報反國共聯手大屠殺,並在場發放「釋放阿扁」文宣,當場遭警方勸阻制止,過程平和。1030228


更新時間 : 2021-10-20 02:53 GMT+08:00