Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

未2段式左轉 機車騎士遭撞飛

未2段式左轉 機車騎士遭撞飛

(中央社記者管瑞平苗栗縣26日電)苗栗縣77歲老翁騎機車行經高鐵六路,未依2段式左轉,遭到計程車撞飛摔落地面,警方今天指出傷者還是縣長劉政鴻的老師。

這起車禍發生在25日11時許,一部計程車行經高鐵六路看到綠燈直行,想不到對向車道突然衝出一輛機車,計程車駕駛閃避不及直接撞上,機車騎士在空中翻了一圈,才重重摔落地面。

警方指出,現年77歲解姓騎士「沒有依照2段式左轉」,前方視線剛好又被一部休旅車擋住,計程車撞擊機車之後,還衝出路面,陳姓駕駛一臉驚恐走下車查看,當時解姓騎士倒臥在地一動也不動。

偵辦員警表示,意外發生不久,苗栗縣長劉政鴻剛好經過,聽到傷者名字是他國小老師,還停車關心,不過,解姓騎士送醫後傷勢嚴重,目前還在加護病房觀察中。1030226


更新時間 : 2021-10-22 12:53 GMT+08:00