Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遭控辱警 羅文欽否認施暴

遭控辱警 羅文欽否認施暴

(中央社記者卞金峰桃園縣23日電)桃園縣民進黨籍議員羅文欽傳在酒店喝酒遇警臨檢,嗆警還抓傷人,羅文欽今出面強調,是要對方出示證件,沒有施暴。

警方指出,羅文欽與友人20日前往平鎮市某剛開幕的一間KTV酒店飲酒作樂,而平鎮警分局警備隊長許傳灶帶隊前往執行臨檢勤務,酒店少爺隨即以廣播通報。

警方說,羅文欽聽到聲音走出包廂,還在走廊叫囂,並以抄警察手臂號碼及打電話給局長等話來要脅,甚至動手扯衣抓傷許的脖子,甚至怒罵六字經。

隨行友人要拉住羅議員,但他試圖打人,行徑囂張,最後警方防發生衝突,蒐證完就收隊離開,而許姓隊長今天至桃園地檢署按鈴申告羅文欽妨害公務及傷害等。

外傳羅文欽一度找地方人士要私了。而羅文欽今天下午在服務處說明案情,他否認有施暴的情形,有言語辱罵,但主要是希望員警要出示證件,因為沒有人出示證件,他才會上前理論。1030223


更新時間 : 2021-10-18 09:37 GMT+08:00