Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

KANO嘉義 吳明捷像揭幕

KANO嘉義 吳明捷像揭幕

(中央社記者徐卉台北22日電)國片「KANO」今天在嘉義市舉辦大型封街首映活動,大隊從嘉義火車站走向中央噴水池,並揭幕當年嘉農野球隊王牌投手吳明捷雕像。

監製黃志明、導演魏德聖繼「海角七號」、「賽德克‧巴萊」後再次合作,由馬志翔執導的熱血棒球國片「KANO」今天在嘉義市舉辦盛大首映活動,一路從嘉義火車站走到嘉義棒球場終點,全長近3公里,活動耗資新台幣800萬元、出動上百警力支援,民眾夾道揮舞「KANO」旗幟迎接。

遊行隊伍一路受到民眾喊聲加油,過去曾和魏德聖合作「海角七號」、「賽德克‧巴萊」的演員群也率隊參加,大家看到馬念先還直喊「馬拉桑」,林慶台與大慶也再聚首,不少人尖叫狂歡,當魏德聖、馬志翔等人出現在隊伍中時,民眾更大喊「魏導加油」。

遊行重點當然是大隊走進嘉義噴水圓環時,由前副總統蕭萬長、嘉義市長黃敏惠、導演馬志翔等人一起揭幕當年嘉農野球隊王牌投手吳明捷雕像,碩大雕像在嘉義耀眼的陽光下更顯閃亮,雕像展現出吳明捷獨一無二的高壓式投法,這個動作被形容就像老鷹張開翅膀一樣。

嘉農棒球隊王牌投手吳明捷之子堀川勝邦更贈送父親當年在甲子園場上投出的棒球給黃敏惠,希望將嘉農隊所創下的榮耀留在嘉義市。

如此大型首映活動創下國片新紀錄,永瀨正敏看到滿場群眾感到嚇一跳,繼當時拍攝「KANO」後再回嘉義,永瀨正敏也非常開心。1030222