Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台師大義守禁賽 轉學也不能打

台師大義守禁賽  轉學也不能打

(中央社記者李宇政台北22日電)UBA男籃賽台師大和義守昨天發生肢體衝突,今天確定本季成績不算還得禁賽1年,就算轉學也不能打,兩隊104學年從二級出發。

102學年度UBA大專籃賽公開男一級12強複賽,台師大和義守在21日的比賽中發生肢體衝突,執法裁判陳傳仁當場宣布,根據UBA競賽規程,「比賽中如發生球隊集體(同隊2人「含」以上)鬥毆事件,取消該隊繼續比賽權利及已賽成績不計,於次年停止該隊參加本項比賽一年,並報請有關單位議處。」
台師大和義守昨天賽後立即提出申訴,大專體總今天上午召開審判委員會,經審判委員會檢視比賽錄影畫面,並充分交換意見後作出決議:
一、兩隊申訴不成立;二、取消該隊繼續比賽權利及已賽成績不計,於次年停止該隊參加本項比賽一年;三、審判委員會議之判決為終決。

台師大總教練陳子威和義守總教練謝玉娟前往開會,兩隊球員則是在體育聯合辦公大樓一樓等待,經過3小時的討論,結果終於出爐。

陳子威對結果表示尊重,他說,這也讓球員學到教訓,希望他們能成長;謝玉娟認為處罰過重,但還是只能接受。

台師大和義守103學年遭禁賽,104學年從二級出發,最快105學年返回一級戰場。大專體總執行秘書陳慕聰並表示,禁賽期間就算轉學,所有隊職員還是不能在UBA出賽。1030222


更新時間 : 2021-10-20 09:39 GMT+08:00