Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大學博覽會 特戰帥氣宣傳

大學博覽會  特戰帥氣宣傳

(中央社記者陳至中台北22日電)大學博覽會今天登場,軍事校院請出數名高大挺拔的特戰部隊菁英,穿著全套裝備,吸睛效果十足。

2014大學暨技職校院多元入學博覽會今、明兩天在台北、高雄兩地同步登場。台北展區台灣大學綜合體育館,上午就吸引大量學生、家長參觀,排隊人潮湧現,占據入口最顯眼位置的軍事校院,更是卯足全力宣傳。

今年軍校招生可愛、帥氣兼具,除了有Q版陸海空三軍娃娃,還有多名特戰部隊穿著全套裝備,甚至拿出遙控車,吸引許多民眾圍觀拍照。

國軍北部地區人才招募中心主任王國慶表示,一早就有很多學生詢問招生事宜,主要都是關注錄取門檻。
軍官學校往年男生要學測50級分以上、女生60級分以上,比較有機會。熱門校系如國防醫學院醫學系,則要70級分以上。

不過,像是空軍官校飛行生,由於有視力條件限制,錄取生成績落差較大,去年學校推薦便有40級分錄取,有興趣的考生不妨一試。

洪仲丘事件恐怕影響青年就讀軍校意願,王國慶表示,軍校主打就業保證,就學時每月就有新台幣1萬5000元的津貼,畢業後少尉掛階,薪水4萬2000元起跳,而且吃住免費,近年待遇福利也都不斷改善中。

如果不想服役10年到14年,也可以報考軍校自費生,包括政戰學院、管理學院、理工學院、醫學院等都有自費名額,比照同級公立學校收費。1030222


更新時間 : 2021-10-20 10:51 GMT+08:00