Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

墨銷美汽車 2年內超日趕加稱霸

墨銷美汽車 2年內超日趕加稱霸

(中央社墨西哥塞拉亞21日綜合外電報導)墨西哥可望在明年底前擊敗日本和加拿大,成為汽車外銷美國的最大出口國。

美聯社報導,由墨西哥前往美國打拚的移民人數大幅減少,墨國汽車外銷美國帶來的財富,也超過移民工寄回家鄉的薪酬。隨著汽車產業蓬勃發展,墨國創造足夠工作機會的可能大增,數百萬民眾有望脫離貧困。

顧問公司IHS汽車(IHS Automotive)指出,本田汽車(Honda)位在墨西哥瓜納華托州(Guanajuato)的車廠今天正式營運,1年可生產超過20萬輛Fit掀背車和多功能休旅車,有望使墨國今年外銷美國的汽車增加至170萬輛,約莫比日本銷美汽車多20萬輛。

IHS汽車也說,另1座墨國車廠也將於下週啟用,因此墨西哥很可能於2015年年底前取代加拿大,成為汽車外銷美國的第1大出口國。

不過也有人認為,汽車產業帶來大部分新就業機會屬於低技能工作,薪資也相當微薄。

北美自由貿易協定(NAFTA)生效20年以來,墨國薪資低廉且遲遲未調升,使貧窮人口比例維持在總人口的40%至50%間。1030222


更新時間 : 2021-10-22 22:35 GMT+08:00