Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

元大寶華:台出口表現待觀察

元大寶華:台出口表現待觀察

(中央社記者林惠君台北22日電)元大寶華綜合經濟研究院分析,台灣今年出口雖然可望隨外需回暖而受惠,但在國際市場競爭強度提高下,能否恢復以往優秀表現「仍有待觀察」。

主計總處日前公布今年最新經濟成長率,由原先預測的2.59%,上修至2.82%,其中出口與內需均上調。

元大寶華分析,雖然主計總處上修對今年經濟成長率預測,但程度相當有限,反映當前國內、外經濟情勢雖朝正面發展,仍有影響經濟下行的不確定因子存在。

元大寶華指出,先進國家經濟雖然好轉,但近期部分指標出現差於預期或減慢的徵兆;新興市場成長動能也不如先前強勁,部分新興經濟體的金融市場或可能受美國第3輪量化寬鬆減碼衝擊,進而波及其國內經濟等。

因此,台灣出口雖可望隨外需回暖而受惠,但表現有待觀察;內需的回款是否僅為曇花一現,也值得評估,主計總處對台灣經濟展望雖趨向樂觀,但程度有限,大致抱持「審慎樂觀」態度。1030222


更新時間 : 2021-10-17 01:04 GMT+08:00