Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烏克蘭血腥鎮壓 歐盟討論制裁

烏克蘭血腥鎮壓 歐盟討論制裁

(中央社台北20日電)烏克蘭政府昨天宣告與反對派領袖達成的中止衝突協議破局,首都基輔市中心再度爆發警民衝突,至少25人死亡。歐洲聯盟今天舉行外長會議,料將討論對烏克蘭的制裁。

英國廣播公司(BBC)報導,抗議現場有人射擊實彈,但不清楚是何人開槍。示威民眾對警方投擲汽油彈,警方則以水柱回敬。

德國、波蘭和法國3國外交部長在最初因安全考量而拖延後,今天與烏國總統亞努科維奇(Viktor Yanukovich)舉行會談。亞努科維奇的發言人說:「會談已開始,3國外長全數在場。」
BBC記者在外國媒體充當基地的烏克蘭飯店接待區看到5具屍體。示威民眾另使用飯店大廳來將傷者分類,他們還向住客索取毯子,作為繃帶之用。

歐盟各國外長今天稍晚將與外交和安全政策高級代表艾希頓(Catherine Ashton)舉行會議,很可能會討論對烏克蘭施行制裁,包括可能禁售可用做對內鎮壓的裝備。

此外美國國務院昨天宣布,對烏克蘭政府20名官員禁發簽證。1名國務院高層官員說,這20名文職官員都是美方認定應為烏克蘭暴亂負責的人,然而這名美國官員不願透露這些人姓名。1030220


更新時間 : 2021-10-28 18:31 GMT+08:00