Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

飲用水不潔 浙數百學生染病毒

飲用水不潔 浙數百學生染病毒

(中央社台北20日電)中國大陸浙江省嘉興市政府今天公布,嘉興市等多所學校近期約5百名學生感染病毒,集體腹瀉,初步研判是因為飲用不潔桶裝水所引起。

新華社報導,嘉興市政府指出,這次疫情涉及海寧市、海鹽縣的10所學校、3家幼稚園,累計發病人數共511人。

患者臨床表現以嘔吐、噁心為主,輔以腹瀉、發熱、腹部不適等症狀。大部分學生症狀較輕,以嘔吐為主,病程較短,無重症和死亡病例。

當地疾病預防控制部門根據流行病學調查,結合臨床表現、實驗室檢測結果,研步判斷是一起由飲用不潔桶裝水引起的以諾羅病毒為主的感染性腹瀉疫情。

報導說,發生疫情的學校已實施停課3天措施。

諾羅病毒(又稱諾如病毒,Norovirus),感染性非常強,具有發病急、傳播速度快等特點,是人畜共通的傳染病,常在社區、學校、餐館、醫院、托兒所、養老院及軍隊等處引起集體爆發。

無獨有偶,上海今天也傳出黃浦江上游又現斃死豬漂流的情況,但截至發稿,當地政府並未證實上述消息。1030220


更新時間 : 2021-10-18 20:01 GMT+08:00