Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北捷 博愛電梯繪畫比賽 捷客好young徵選活動

報名進入最後階段 歡迎踴躍參加

北捷  博愛電梯繪畫比賽   捷客好young徵選活動

青春不要留白!「2014捷運文化節」號召青春有活力的高中生參加「捷客好young徵選活動」成為臺北捷運公司的「捷客宣導大使」;並邀請國小3年級以上、6年級以下的小小繪畫高手設計博愛電梯外觀。報名已進入最後階段,「捷客好young徵選活動」報名截止日期為2月27日(星期四),「博愛電梯繪畫比賽」收件截止日期則為3月7日(星期五),如果您想為青春留下紀錄,趕快報名參加活動,讓臺北捷運成為您的「主舞臺」!

參加「捷客好young徵選活動」宣傳活動的青年捷客中,驚見許多「明星臉」!就讀育達商職的李晟瑋及游郡雅,神似音樂才子林俊傑「JJ」和甜心教主「王心凌」,身兼魔術社社長的李晟瑋說: 「雖然我不像JJ那麼會唱歌,但我可以像他一樣很帥氣的變魔術」。而游郡雅不僅有拍攝廣告MV經驗,甚至曾於蔡依林小巨蛋演唱會登臺表演,希望自己有機會成為宣傳大使,因為這不僅是一件有意義的好事,還有機會讓更多人認識她。

而來自明倫高中黃冠諺,像極明星楊一展,課餘時間最喜歡跳舞,精湛的舞藝和負責的態度,讓他成為學校熱舞社的社長。他覺得捷運文化最令人感動的地方就是特別的捷運人情味,像讓座就是很好的例子。

就讀北市建國中學及景美女中資優班的周子軒、須予謙、連潔琳及吳仲荏,不僅在課業上表現優異,也認為學生不僅要盡讀書的本份,更應該將所學的公民道德身體力行。曾經獲得臺北市及新北市優秀青年以及臺北市國語朗讀及詩歌朗誦比賽第一名的陽明高中同學鄭鈺鈴,更鼓勵有意參加捷客好young徵選的同學要大方展現自己的才藝及表達自己的想法,因為成為捷客宣導大使是一件很有意義的事,希望臺北市的高中職同學都能一起共襄盛舉。

臺北捷運通車18年來,創造許多優質乘車文化,例如「搭乘捷運禁止吃東西、喝飲料」、「排隊乘車」、「禮讓博愛座」及「輕聲接聽手機」等,為了讓這份感動及獨特的「捷運文化」持續擴散,民國102年開始,將國內第一條捷運通車的3月28日,訂為「捷運文化節」;今年捷運文化節續以「關懷禮讓,便捷幸福」為主軸,舉辦一連串系列活動,慶祝這個值得驕傲的日子。

去年獲得廣大迴響的「博愛電梯設計大賽」,今年鎖定國小3至6年級的學童,以「關懷禮讓,便捷幸福」為主題進行「博愛電梯繪畫比賽」,凡臺北市及新北市各公私立國小中年級以上(3、4、5、6年級)在校學生均可參加。參賽者發揮巧思及創意彩繪捷運電梯外觀,達到宣導「優先禮讓電梯給行動不便者、老人、輪椅使用者及嬰兒車」等目的,優勝者可獲得5,000元獎學金及獎狀,還有機會把電梯布置成您創作的作品。

另外,只要您熱心、主動、積極、有親和力及配合度高,並且是臺北市公、私立高中、高職(含夜間部)在校學生,就可組團報名參加「捷客好young徵選活動」。每團體至少需3人以上,最多不超過8人(成員可為同校或跨校學生,每人僅限報名參加一團),即日起接受報名。獲選團體將成為臺北捷運公司「捷客宣導大使」,有機會擔任捷運文化宣導廣告最佳男、女主角,並在捷運車站公益燈箱亮相,與我們共同推廣捷運優質文化。

「捷客好young徵選活動」報名截止日期為2月27日(星期四),「博愛電梯繪畫比賽」收件截止日期則為3月7日(星期五),請「兒童捷客」、「青年捷客」心動更要行動,踴躍報名參加!

詳細活動內容、報名方式及參賽辦法等,請至臺北捷運公司網站(http://www.trtc.com.tw),或至捷運文化節活動官網(http://www.2014metrotaipei.com.tw/)查詢;亦可洽詢臺北捷運公司24小時客服專線:(02)218-12345、臺北市民當家熱線:1999(外縣市02-27208889)。
201402/19


更新時間 : 2021-10-21 06:31 GMT+08:00