Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

議會刪預算 楊秋興加碼批「亂花錢」

議會刪預算 楊秋興加碼批「亂花錢」

國民黨高雄市長提名人、政務委員楊秋興今天表示,高雄市政府財政拮据就該量入為出、節流,不應虛列預算、亂花錢。

楊秋興今天以政務委員兼行政院南部服務中心主任身分,邀媒體參觀「中央興建鐵路地下化工程」,並在高雄願景館開記者會。多名民進黨人士到場舉牌抗議日前高雄市議會國民黨籍議員刪市府預算,但楊秋興不理會,反而訴諸媒體,加碼批陳菊「亂花錢」。

對於議會砍市府歲入預算新台幣57億元,楊秋興表示,市府為了可以增加支出,虛列預算,以致增加開銷、亂花錢。他並出示預先備妥的高雄市議長許崑源提供的市府虛列預算資料。

楊秋興指高雄市長陳菊對外稱高雄市債台高築,部分債務是接手高雄縣府264億元的負債,「根本就是誤導」。他說,縣市合併時,縣府含隱藏性負債有299億元,不過也有現金約120億元,換句話說,高市府接手縣府負債僅179億元,絕大多數負債還是陳菊主政的高雄市。

楊秋興說,縣市合併時,高市有2867億元負債,現金才56億元,市府負債就有2811億元,縣市合併時,高雄縣給高雄市造成的負債比例不到6%。陳菊公開說中央積欠高雄市400多億元,那陳菊應該多出席行政院院會,不要迴避。

至於議會全刪2014高雄國際馬拉松賽預算,楊秋興質疑,市府對外募款4000多萬元,向選手收取費用,市府還要再編900萬元,一場馬拉松要花6000多萬元經費,簡直是「亂花錢」。2014/02/17