Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中榮總嘉義分院 核醫科啟用

台中榮總嘉義分院  核醫科啟用

(中央社記者唐佩君台北12日電)台中榮總嘉義分院成立「核子醫學科」及「加馬刀治療中心」,今天由退輔會主委董翔龍、台中榮總院長李三剛等人揭牌啟用。

退輔會發布新聞稿,表示台中榮總嘉義分院為提升嘉義地區民眾醫療服務品質,經過了多年的籌劃,成立了「核子醫學科」及「加馬刀治療中心」,今天上午由董翔龍、李三剛及嘉義分院長鄭紹宇一同為「核子醫學科」及雲嘉首座「加馬刀治療中心」揭牌啟用。

退輔會說明,成立後的「核子醫學科」擁有單光子融合電腦斷層檢查儀,可提供三度空間切面影像,核醫造影與核醫治療的臨床應用,包括骨骼掃描、心臟功能評估、心臟血流灌注掃描、肺臟血流灌注及通氣掃描、腦血流灌注掃描、腎臟功能及腎臟掃描等。

至於「加馬刀治療中心」,則是在接收台北榮民總醫院神經外科的加馬刀,並經過進階更新後,性能更為提升,在治療過程中,透過立體定位儀,病人在治療床上,不必全身麻醉,不必劃開頭皮打開顱骨,加馬刀即可精準照射,使腫瘤不再成長,甚至縮小到幾乎看不到。

退輔會強調,有了加馬刀等設備,雲嘉南地區的民眾,在擁有最先進的醫療治療儀器,配合專業的醫師群團隊,將能獲得更好的醫療效果。1030212


更新時間 : 2021-10-24 04:04 GMT+08:00